El nuevo embutido “sano” de Mercadona que está arrasando: ¿realmente cumple lo que promete?

La archiconocida cadena de supermercados Mercadona ha lanzado a la venta un embutido que, según apuntan algunos medios digitales, es la solución definitiva para consumir este tipo de derivados cárnicos […]

Carbohidratos de baja calidad: cuáles son y por qué evitarlos

El consumo de carbohidratos suele despertar grandes dudas nutricionales. ¿Son saludables? ¿Engordan por la noche? ¿Cuáles podemos incluir en una dieta frecuente? ¿Acaso existen riesgos para nuestra salud asociados a […]

Espárragos: propiedades, mitos nutricionales y cómo conservarlos

En torno a los espárragos circulan muchos mitos alimentarios a pesar de ser muy recomendable incluirlos en la dieta. Conoce sus propiedades nutricionales, cómo conservarlos en casa y qué inconvenientes […]

¿Cómo se elabora la miel? El milagro de las abejas tiene mucha ciencia

La miel es uno de los alimentos más amados por los consumidores, y gracias a las abejas podemos disfrutar de su dulce sabor. Pero, ¿conoces todas las ventajas que la […]

¿Existe el turrón sano? Acabemos con la mentira de la versiones sin azúcares añadidos

Los turrones sin azúcares añadidos han ganado cada vez más peso en nuestra cesta de la compra. La pregunta es: ¿logran también que no lo ganemos nosotros al comerlos en […]

Dieta antiinflamatoria: cómo te ayuda y qué alimentos incluye

Analizamos en qué consiste la dieta antiinflamatoria y qué alimentos incluye este modelo de alimentación basado en la prevención de la inflamación crónica que se relaciona con la aparición de […]

Pulpo: nutrientes, beneficios y trucos para comprarlo y cocinarlo

El pulpo es muy apreciado por los consumidores por su sabor, y tiene propiedades saludables por su alto contenido en proteínas, y es bajo en grasas y calorías. Te aconsejamos […]

Cómo prevenir la diarrea: consejos dietéticos para que no se te escape el punto

A quien más y a quien menos se le ha escapado alguna vez el punto. No debes avergonzarte por ello. La diarrea es uno de los trastornos digestivos más frecuentes […]

Alimentos ricos en proteínas: ¿necesidad o marketing sin sentido?

La fiebre por las proteínas no deja de crecer. Los supermercados cada vez están más plagados de este tipo de productos que evocan salud a raudales. Pero, ¿realmente son tan […]

¿Por qué es importante divulgar en alimentación?

El campo de la alimentación es muy diferente al resto de áreas científicas cuando se trata de divulgar. Habitualmente cualquier persona se cree con la capacidad suficiente para hablar largo […]

Mis cursos

Etiquetas

Categorías