Especial #100 Lo del Comer | Tertulia Alimentaria Beatriz Robles, Gemma del Caño y Miguel A. Lurueña

¡Estamos de celebración! Arrancamos 4º temporada en Lo del Comer con el episodio número 100. Además, todo ello coincide con el lanzamiento de mi primer libro “A tomate pocho no […]

Limpiar y desinfectar no son lo mismo: diferencias, seguridad alimentaria, uso lejía y detergentes

¿Sabías que limpiar y desinfectar no son lo mismo? Es probable que lleves años aplicando de forma incorrecta la higiene en tu cocina sin saberlo. Y tú tan tranquilo. Te […]

¿Los colorantes artificiales provocan hiperactividad en los niños?

Analizamos si los colorantes artificiales afectan realmente al comportamiento y atención de los niños revisando el estudio científico original que llevó a añadir esta mención legal en el etiquetado de […]

Bayetas y estropajos en la cocina: ¿cada cuánto tiempo cambiarlos?

¿Sabes cuál es el tiempo recomendado para cambiar los estropajos y bayetas en la cocina? Los temidos biofilms pueden crecer fácilmente en estos elementos cotidianos. Si alguna vez has utilizado […]

Charlando con Carole Tonello: Doctora Ciencia y Tecnología Alimentos y Experta Altas Presiones HPP

Conversamos con Carole Tonello, experta internacional en Altas Presiones (HPP) y vicepresidenta de Hiperbaric, líder mundial de esta tecnología desde Burgos, España. En esta segunda parte de nuestra visita a […]

Trabajar como Tecnóloga de Alimentos y Nutricionista: Nike, Nutrición Esports, Portada Men´s Health

Segunda parte con la Dietista-Nutricionista Sara Martínez donde nos cuenta su experiencia estudiando Ciencia y Tecnología de los Alimentos y ejerciendo como tecnóloga. También abordaremos su experiencia colaborando con importantes […]

Fraude Alimentario: Evítalo con Tecnología NIR (Infrarrojo Cercano) y Chemometric Brain

Hoy nos visita Jacob Kristensen para presentar Chemometric Brain, un potente software para industria alimentaria basado en la tecnología NIR: Espectroscopia de Infrarrojo Cercano. Gracias a esta función es posible […]

Diferencia entre Cereza y Picota: ¿Son la Misma Fruta?

¿Conoces las diferencias entre cereza y picota? Nos adentramos de lleno en estas refrescantes frutas veraniegas para dar respuesta a sus dudas más habituales: origen, temporada y beneficios nutricionales.

Cómo Crear un Nuevo Producto para la Industria Alimentaria | Concurso Retos Innovación UB-Danone

Charlamos con el equipo ganador de los II Retos de Innovación de la Cátedra UB-Danone, una iniciativa desarrollada en el Campus de la Alimentación de Torribera de la Universidad de […]

Marisco vegano, cocktails en gelatina y etiquetado inteligente en Food 4 Future 2023

Visito junto a Destakando el evento Food 4 Future 2023, referencia internacional sobre innovación para el sector agroalimentario. Charlamos con las start-ups y empresas más interesantes sobre proteínas alternativas, etiquetado […]

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