¿Aprobará Cenando con Pablo este test de seguridad alimentaria?

Cenando con Pablo nos visita para poner a prueba sus conocimientos en seguridad alimentaria. Por si algún despistado no le conoce: Pablo tiene +600K suscriptores en su canal de YouTube […]

¿Es recomendable quitar la tapa de aluminio de los lácteos al guardarlos en la nevera?

Algunos lácteos vienen con una segunda tapa protectora, por lo general hecha de aluminio o plástico. Y aquí es donde surge la gran pregunta que atormenta a la humanidad: una […]

Cuidado con las Setas: Toxicidad, Dudas sobre el Lavado y Almacenamiento en Casa

📖 Más recomendaciones de seguridad alimentaria en mi libro “A tomate pocho no le hinques el diente”: https://amzn.to/3EdWCei La recolección de setas silvestres es una práctica muy extendida en algunas […]

¿Es peligroso guardar comida caliente en la nevera?

¿Resulta peligroso meter comida caliente en nuestra nevera? Hoy damos respuesta a una de las dudas más habituales en torno a la conservación de alimentos en el entorno doméstico.

Restauración organizada y análisis de peligros alimentarios en restaurantes con Rafa Liñán de Andy

Charlamos con Rafa Liñán, CEO de Andy, sobre la restauración organizada y su gestión de la calidad y peligros. ¿Es buena la seguridad alimentaria en los restaurantes? ¿Realmente existen controles […]

El plástico de las pizzas, cuánto tiempo duran arroz y pasta y cómo descongelar pollo

Rescatamos esta charla tan maja que tuve con Laura G. Merino de Maldita Ciencia sobre muchos temas de interés en torno a la seguridad alimentaria: el peligro de usar el […]

Listeriosis y carne mechada: análisis del mayor brote de listeriosis en España

Repasamos junto a Miguel A. Lurueña, autor del conocido blog Gominolas de Petróleo, el lamentable caso de listeriosis que tuvo lugar en 2019 en España atribuido a carne mechada. Este […]

Tortilla de patatas de Mercadona ¿Es saludable? ¿Cuántas calorías tiene?

Analizamos uno de los productos que más furor causa en Mercadona: su tortilla de patatas. ¿Es saludable este procesado o por el contrario debemos enterrarlo en lo más profundo de […]

Galletas con ¿burundanga? Contaminación por escopolamina y atropina con mucha desinformación

Repasamos junto a Beatriz Robles la reciente notificación de AESAN por contaminación de atropina y escopolamina en unas galletas, dando lugar a muchos titulares desinformadores en la prensa que han […]

Botulismo en tortilla de patatas: repaso al reciente brote alimentario en España

Este verano tuvo lugar en España un brote alimentario de botulismo por el consumo de tortillas de patatas, uno de nuestros platos más típicos que también se vende envasado en […]

Mis cursos

Etiquetas

Categorías