¿Cómo se hace el pimentón? Así es su proceso de elaboración dentro de la industria alimentaria

Visitamos Muñoz y Pujante, empresa familiar con una larga tradición en la elaboración de pimentón y especias dentro de la Región de Murcia. Estoy muy contento de inaugurar esta nueva […]

¿Influye el tipo de envase en el sabor de los alimentos y bebidas?

Muchos consumidores notan diferencias en el sabor de los alimentos y bebidas según el material utilizado en el envase. ¿Hay alguna explicación científica detrás?

Huevos a la plancha envasados de Mercadona: ¿locura o utilidad real?

Las redes arden ante el nuevo lanzamiento de Mercadona: un par de huevos a la plancha envasados al vacío. Analizamos si este producto se trata de una genialidad o más […]

Cocinar con microondas: ¿realmente puede llegar a ser perjudicial para la salud?

¿Tienes miedo de preparar alimentos en el microondas? Te contamos por qué no debes preocuparte por este electrodoméstico y cómo funciona su tecnología para calentar y cocinar alimentos.

Aguacate que no se oxida: estos estudiantes tienen el método definitivo

Este grupo de estudiantes de la Universidad de Barcelona ha encontrado un método para evitar que el aguacate se oxide. Entrevista realizada a alumnos del Máster en Desarrollo e Innovación […]

¿Mercadona engaña con el peso de sus productos? La ciencia te lo explica

La cadena de supermercados Mercadona ha vuelto a verse sacudida por la polémica. Báscula en mano, varios usuarios han denunciado en redes sociales una diferencia de peso notoria entre lo […]

Alimentos procesados saludables: claves para reconocerlos

Los alimentos procesados tienen muy mala prensa. Sin embargo, no todos ellos poseen una mala calidad nutricional entre sus ingredientes. Te contamos qué alimentos procesados son saludables y cómo distinguirlos […]

Por qué la cebolla nos hace llorar y trucos para evitarlo

¿Cansada de que las lágrimas inunden tus ojos cuando cortas cebolla? Te explicamos por qué sucede este fenómeno y algunos trucos para evitarlo en casa.

Pardeamiento enzimático: ¿por qué se oxida la fruta al cortarla?

Cuando partimos una fruta se suele oxidar con rapidez, un proceso llamado pardeamiento enzimático, que hace que su superficie adquiera un color marrón. Descubre por qué ocurre, si es peligroso […]

La carne del futuro viene de los hongos, y ha llegado para quedarse

¿Y si te dijera que esto que ves en pantalla no es carne de verdad? Así es, no proviene de ninguna especie animal. No es carne artificial de laboratorio, una […]

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