Chirimoya, ¿engorda? Beneficios y cómo se toma

La chirimoya es una fruta incomprendida, rica en vitamina C y otros nutrientes, pero con fama de engordar. Desgranamos sus propiedades nutricionales y beneficios, cómo se toma, y trucos para […]

Flavonoides: para qué sirven, beneficios y dónde obtenerlos

Descubre para qué sirven los flavonoides, qué alimentos contienen estos compuestos vegetales saludables, cuáles son sus funciones y qué beneficios tiene su consumo para tu salud a través de frutas […]

Dieta pegana: alimentos permitidos y prohibidos

La dieta pegana combina el veganismo con la dieta paleolítica, algo que parece un contrasentido. Te contamos en qué consiste, los alimentos permitidos y prohibidos, y las ventajas y carencias […]

Todo sobre la acrilamida: qué es y cómo reducir la presencia de este tóxico en tus patatas fritas, pan y café

¿Alguna vez se te ha puesto una tostada más negra que el carbón? Podrías estar consumiendo a diario cantidades elevadas de acrilamida, un compuesto potencialmente peligroso para la salud. Te […]

De 0 a 3 raciones de carne por semana: la nueva recomendación científica en España

Este pasado lunes 19 de septiembre fue presentado en el Ministerio de Consumo un nuevo informe científico destinado a agrupar las recomendaciones más destacadas en materia de nutrición y actividad […]

Legumbres en conserva: ¿realmente son peores que las tradicionales?

Las legumbres en conserva plantean muchas dudas sobre su composición nutricional. ¿Son peores por el hecho de estar procesadas? ¿Cuáles son sus ingredientes? Te lo contamos todo en detalle.

Burrata, ¿nuevo rey del queso? Diferencias con la mozzarella

¿Sabes diferenciar entre mozzarella y burrata? A pesar de su apariencia similar, ambos quesos poseen diferencias notables. Tanto a nivel organoléptico como tecnológico. ¿Quieres conocer cómo se elaboran y cuáles […]

Así es el timo de la cerveza elaborada con música clásica

Una marca de cerveza expone su producto a la música clásica de Mozart durante el proceso de elaboración, alegando que «provoca un movimiento más dinámico y armonioso en la levadura» […]

Dieta keto o cetogénica: alimentos, beneficios y riesgos

La dieta cetogénica está en boca de todos, pero ¿realmente sirve para perder peso? ¿Es segura para todo el mundo? Aclaramos tus dudas y analizamos sus pros y contras, su […]

Antinutrientes en alimentos: qué son, dónde encontrarlos y cómo disminuir su presencia en nuestra dieta

¿Has oído hablar acerca de los temidos antinutrientes? Te contamos qué son, en qué alimentos puedes encontrarlos y cómo disminuir su presencia en tu comida.

Mis cursos

Etiquetas

Categorías