La chirimoya es una fruta incomprendida, rica en vitamina C y otros nutrientes, pero con fama de engordar. Desgranamos sus propiedades nutricionales y beneficios, cómo se toma, y trucos para […]
Descubre para qué sirven los flavonoides, qué alimentos contienen estos compuestos vegetales saludables, cuáles son sus funciones y qué beneficios tiene su consumo para tu salud a través de frutas […]
La dieta pegana combina el veganismo con la dieta paleolítica, algo que parece un contrasentido. Te contamos en qué consiste, los alimentos permitidos y prohibidos, y las ventajas y carencias […]
¿Alguna vez se te ha puesto una tostada más negra que el carbón? Podrías estar consumiendo a diario cantidades elevadas de acrilamida, un compuesto potencialmente peligroso para la salud. Te […]
Este pasado lunes 19 de septiembre fue presentado en el Ministerio de Consumo un nuevo informe científico destinado a agrupar las recomendaciones más destacadas en materia de nutrición y actividad […]
Las legumbres en conserva plantean muchas dudas sobre su composición nutricional. ¿Son peores por el hecho de estar procesadas? ¿Cuáles son sus ingredientes? Te lo contamos todo en detalle.
¿Sabes diferenciar entre mozzarella y burrata? A pesar de su apariencia similar, ambos quesos poseen diferencias notables. Tanto a nivel organoléptico como tecnológico. ¿Quieres conocer cómo se elaboran y cuáles […]
Una marca de cerveza expone su producto a la música clásica de Mozart durante el proceso de elaboración, alegando que «provoca un movimiento más dinámico y armonioso en la levadura» […]
La dieta cetogénica está en boca de todos, pero ¿realmente sirve para perder peso? ¿Es segura para todo el mundo? Aclaramos tus dudas y analizamos sus pros y contras, su […]
¿Has oído hablar acerca de los temidos antinutrientes? Te contamos qué son, en qué alimentos puedes encontrarlos y cómo disminuir su presencia en tu comida.