No todos los yogures son tan sanos como parecen: guía para encontrar el mejor yogur del supermercado

La variedad de yogures que podemos encontrar en el supermercado es infinita: naturales, azucarados, edulcorados, de sabores, con muesli o bífidus son tan solo algunos ejemplos. ¿Cuál de todos ellos […]

Calorías vacías: qué son y cómo identificarlas en nuestra comida

¿Alguna vez has escuchado el término “calorías vacías”? Este concepto se usa habitualmente en el gremio de la nutrición y la salud para referirse a aquellos productos poco interesantes para […]

La dieta para convertirse en un héroe de Marvel no es para todos

El actor Will Poulter desaconseja a los fans emular la rutina dietética y deportiva que ha llevado a cabo para encarnar a Adam Warlock, personaje de Marvel.

Levadura de arroz rojo, ¿es segura frente al colesterol?

La levadura de arroz rojo puede ayudar a regular los niveles de colesterol, pero su consumo como suplemento dietético plantea dudas ante las autoridades sanitarias. Conoce sus usos, y sus […]

Comió más de 5 kilos de pepinillos de golpe y su cerebro casi colapsa

Un nuevo reto extremo de comida ha dejado a una americana al borde de la muerte, con su cerebro sufriendo un colapso total. El detonante de este terrible caso te […]

Cómo elegir un queso de buena calidad en el supermercado

Las categorías utilizadas para el queso son casi infinitas: loncheado, fundido, rallado, en polvo o curado son tan solo algunos ejemplos. Te contamos qué significa cada uno de ellos y […]

Sin sorpresas: los niños vegetarianos no crecen menos que aquellos que comen carne

Un estudio científico realizado en 8907 pacientes concluye que el crecimiento de los niños vegetarianos no es peor que el de aquellos consumidores de carne. Resultados interesantes que echan por […]

Qué es la carne separada mecánicamente y en qué productos está

Así es la técnica que consigue apurar hasta el último gramo de carne adherida a los huesos para elaborar productos procesados como algunos nuggets, loncheados o salchichas.

Mollejas: propiedades y cómo cocinarlas sin riesgo

Las mollejas forman parte de la casquería, pero son grandes desconocidas. Conoce qué tipos hay, de qué parte del animal se extraen, sus características nutricionales y cómo se limpian y […]

El ayuno intermitente no es mejor para adelgazar que una dieta baja en calorías

Un reciente estudio científico con 139 participantes ha analizado el potencial saludable de una dieta basada en ayuno intermitente durante un año entero. ¿Sirve realmente esta dieta para perder peso? […]

Mis cursos

Etiquetas

Categorías