Los peligros de la madera en la cocina: ¿cuál es el mejor material para los utensilios de cocina?

La elección de los materiales adecuados para utensilios y superficies de cocina es crucial para garantizar la seguridad e higiene de los alimentos que preparamos. Uno de los materiales comunes […]

¿Comer alimentos caducados? Fechas de caducidad y consumo preferente no son lo mismo

¿Crees que no pasa nada por comer un alimento caducado? Entonces te recomiendo que permanezcas atento al contenido de hoy. Te va a interesar, ya que podría salvarte de una […]

Las bacterias patógenas más preocupantes en hostelería que debes vigilar de cerca

La seguridad alimentaria es una prioridad absoluta para el sector de la hostelería, ya que la presencia de bacterias patógenas puede causar graves consecuencias en la salud de los consumidores. […]

El origen de la salmonelosis en Casa Dani está en los propios trabajadores del restaurante – COPE Madrid

Novedades sobre el brote de salmonelosis en Casa Dani por tortilla de patatas. Desde el programa de radio “Mediodía COPE” de han vuelto a contar conmigo para explicar más sobre […]

Micotoxinas: el peligroso fruto del moho que abunda en tu cocina

Algunos tipos de moho pueden ser peligrosos, ya que sintetizan toxinas perjudiciales conocidas como micotoxinas. Te contamos cómo puedes mantenerlas lejos de tu despensa y frigorífico.

Los peligros de comer tortilla de patatas poco hecha

Un brote de salmonelosis en Madrid ha afectado a más de 100 personas que consumieron tortilla de patatas en un conocido restaurante de la capital. ¿Qué factores de seguridad alimentaria […]

Huye de la madera si quieres cocinar de forma segura en casa

Las tablas de madera son uno de los elementos más indispensables en la cocina. Pero, desgraciadamente, este material no es la mejor de las elecciones desde el punto de vista […]

Botellas de agua reutilizables: ¿cada cuánto tiempo hay que limpiarlas? – Eroski Consumer

Las botellas de reutilizables se han convertido en una solución habitual para reducir el gasto masivo de envases para bebidas. ¿Cada cuánto tiempo y cómo debemos limpiarlas?

Esto es todo lo que ocurre en tu cocina cuando no cambias tus bayetas y estropajos a tiempo

¿Bayetas y estropajos pegajosos? Lo más seguro es que los biofilms hayan invadido tu cocina. Te contamos cómo mantener a raya estas películas bacterianas.

Congelar comida a punto de caducar: ¿es peligroso hacerlo?

La gran pregunta surge cuando tenemos un alimento en la nevera cuya fecha de caducidad está pronta a agotarse. ¿Qué hacemos con él? ¿Se puede congelar para comer después?

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