Estos son los 4 alimentos que se estropean más rápido

Los alimentos no duran para siempre en buen estado. Con el paso del tiempo se echan a perder. Pero hay algunos que se estropean más rápido que otros. En este […]

¿Comida en el campo? Sí, pero no lleves de pícnic a las bacterias

En verano aumentan las intoxicaciones alimentarias. Las altas temperaturas y las comidas en el campo o la playa incrementan el riesgo de sufrir estas infecciones por una inadecuada conservación y […]

Limpiar y desinfectar no son lo mismo: diferencias, seguridad alimentaria, uso lejía y detergentes

¿Sabías que limpiar y desinfectar no son lo mismo? Es probable que lleves años aplicando de forma incorrecta la higiene en tu cocina sin saberlo. Y tú tan tranquilo. Te […]

¿Los colorantes artificiales provocan hiperactividad en los niños?

Analizamos si los colorantes artificiales afectan realmente al comportamiento y atención de los niños revisando el estudio científico original que llevó a añadir esta mención legal en el etiquetado de […]

Bayetas y estropajos en la cocina: ¿cada cuánto tiempo cambiarlos?

¿Sabes cuál es el tiempo recomendado para cambiar los estropajos y bayetas en la cocina? Los temidos biofilms pueden crecer fácilmente en estos elementos cotidianos. Si alguna vez has utilizado […]

Peligros de la fruta cortada en verano y seguridad alimentaria en la playa | Antena 3

Intervención de Mario Sánchez en el programa “Y ahora Sonsoles” de Antena 3 sobre los riesgos de comprar alimentos y bebidas que se venden ilegalmente en la playa, así como […]

Los peligros de la madera en la cocina: ¿cuál es el mejor material para los utensilios de cocina?

La elección de los materiales adecuados para utensilios y superficies de cocina es crucial para garantizar la seguridad e higiene de los alimentos que preparamos. Uno de los materiales comunes […]

¿Comer alimentos caducados? Fechas de caducidad y consumo preferente no son lo mismo

¿Crees que no pasa nada por comer un alimento caducado? Entonces te recomiendo que permanezcas atento al contenido de hoy. Te va a interesar, ya que podría salvarte de una […]

Las bacterias patógenas más preocupantes en hostelería que debes vigilar de cerca

La seguridad alimentaria es una prioridad absoluta para el sector de la hostelería, ya que la presencia de bacterias patógenas puede causar graves consecuencias en la salud de los consumidores. […]

El origen de la salmonelosis en Casa Dani está en los propios trabajadores del restaurante – COPE Madrid

Novedades sobre el brote de salmonelosis en Casa Dani por tortilla de patatas. Desde el programa de radio “Mediodía COPE” de han vuelto a contar conmigo para explicar más sobre […]

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