La elección de los materiales adecuados para utensilios y superficies de cocina es crucial para garantizar la seguridad e higiene de los alimentos que preparamos. Uno de los materiales comunes […]
¿Crees que no pasa nada por comer un alimento caducado? Entonces te recomiendo que permanezcas atento al contenido de hoy. Te va a interesar, ya que podría salvarte de una […]
La seguridad alimentaria es una prioridad absoluta para el sector de la hostelería, ya que la presencia de bacterias patógenas puede causar graves consecuencias en la salud de los consumidores. […]
Novedades sobre el brote de salmonelosis en Casa Dani por tortilla de patatas. Desde el programa de radio “Mediodía COPE” de han vuelto a contar conmigo para explicar más sobre […]
Algunos tipos de moho pueden ser peligrosos, ya que sintetizan toxinas perjudiciales conocidas como micotoxinas. Te contamos cómo puedes mantenerlas lejos de tu despensa y frigorífico.
Un brote de salmonelosis en Madrid ha afectado a más de 100 personas que consumieron tortilla de patatas en un conocido restaurante de la capital. ¿Qué factores de seguridad alimentaria […]
Las tablas de madera son uno de los elementos más indispensables en la cocina. Pero, desgraciadamente, este material no es la mejor de las elecciones desde el punto de vista […]
Las botellas de reutilizables se han convertido en una solución habitual para reducir el gasto masivo de envases para bebidas. ¿Cada cuánto tiempo y cómo debemos limpiarlas?
¿Bayetas y estropajos pegajosos? Lo más seguro es que los biofilms hayan invadido tu cocina. Te contamos cómo mantener a raya estas películas bacterianas.
La gran pregunta surge cuando tenemos un alimento en la nevera cuya fecha de caducidad está pronta a agotarse. ¿Qué hacemos con él? ¿Se puede congelar para comer después?