Tortilla de patatas de Mercadona ¿Es saludable? ¿Cuántas calorías tiene?

Analizamos uno de los productos que más furor causa en Mercadona: su tortilla de patatas. ¿Es saludable este procesado o por el contrario debemos enterrarlo en lo más profundo de […]

Galletas con ¿burundanga? Contaminación por escopolamina y atropina con mucha desinformación

Repasamos junto a Beatriz Robles la reciente notificación de AESAN por contaminación de atropina y escopolamina en unas galletas, dando lugar a muchos titulares desinformadores en la prensa que han […]

Botulismo en tortilla de patatas: repaso al reciente brote alimentario en España

Este verano tuvo lugar en España un brote alimentario de botulismo por el consumo de tortillas de patatas, uno de nuestros platos más típicos que también se vende envasado en […]

Errores más graves en bares y restaurantes de seguridad alimentaria

Repasamos junto a Beatriz Robles, Gemma del Caño y Miguel A. Lurueña los mayores disparates que se han encontrado en un bar o restaurante en relación a la seguridad alimentaria. […]

Especial #100 Lo del Comer | Tertulia Alimentaria Beatriz Robles, Gemma del Caño y Miguel A. Lurueña

¡Estamos de celebración! Arrancamos 4º temporada en Lo del Comer con el episodio número 100. Además, todo ello coincide con el lanzamiento de mi primer libro “A tomate pocho no […]

Limpiar y desinfectar no son lo mismo: diferencias, seguridad alimentaria, uso lejía y detergentes

¿Sabías que limpiar y desinfectar no son lo mismo? Es probable que lleves años aplicando de forma incorrecta la higiene en tu cocina sin saberlo. Y tú tan tranquilo. Te […]

¿Los colorantes artificiales provocan hiperactividad en los niños?

Analizamos si los colorantes artificiales afectan realmente al comportamiento y atención de los niños revisando el estudio científico original que llevó a añadir esta mención legal en el etiquetado de […]

Bayetas y estropajos en la cocina: ¿cada cuánto tiempo cambiarlos?

¿Sabes cuál es el tiempo recomendado para cambiar los estropajos y bayetas en la cocina? Los temidos biofilms pueden crecer fácilmente en estos elementos cotidianos. Si alguna vez has utilizado […]

Charlando con Carole Tonello: Doctora Ciencia y Tecnología Alimentos y Experta Altas Presiones HPP

Conversamos con Carole Tonello, experta internacional en Altas Presiones (HPP) y vicepresidenta de Hiperbaric, líder mundial de esta tecnología desde Burgos, España. En esta segunda parte de nuestra visita a […]

Trabajar como Tecnóloga de Alimentos y Nutricionista: Nike, Nutrición Esports, Portada Men´s Health

Segunda parte con la Dietista-Nutricionista Sara Martínez donde nos cuenta su experiencia estudiando Ciencia y Tecnología de los Alimentos y ejerciendo como tecnóloga. También abordaremos su experiencia colaborando con importantes […]

Mis cursos

Etiquetas

Categorías