Los peligros de consumir yodo en exceso contra la radiactividad – Eroski Consumer

Tomar suplementos de yodo para protegerse de la radiación no es buena idea: los que se venden en la farmacia no sirven, y una ingesta excesiva puede comprometer seriamente tu […]

Cápsulas de café: así afectan a tu salud y al medioambiente – Webconsultas

¿Adicto a las cápsulas de café? Resolvemos tus dudas sobre qué esconden y analizamos su contenido de cafeína, método de elaboración, y sus principales inconvenientes, desde la presencia de químicos […]

Cocinar como tu abuela ahora se llama “batch cooking” y sí, tú también puedes hacerlo – Hipertextual

Descubre las bondades del “batch cooking”, una técnica culinaria que consiste en cocinar todos los platos de la semana un único día. De esta forma, se consigue ahorrar no solo […]

¿Dudas con los alimentos durante el embarazo? Guía básica de lo que se puede comer y lo que no – Hipertextual

El embarazo es un etapa muy delicada en la que debemos prestar especial atención al consumo de ciertos alimentos, ya que podrían causar graves intoxicaciones alimentarias con terribles consecuencias para […]

El chico que perdió sus extremidades por unas sobras de comida en mal estado – Hipertextual

Analizamos el caso de un joven de 19 años cuyas piernas fueron amputadas por una infección de la bacteria Neisseria meningitidis. La causa detrás de este desafortunado suceso te dejará […]

ElXokas guarda basura en el congelador y podría costarle una intoxicación alimentaria – Hipertextual

ElXokas confiesa que guarda restos de comida en su congelador para no tener que tirar la basura cada día. Alega que así no huele, y que gracias a esta práctica […]

Patatas: qué es la solanina y cómo prevenir su formación – Webconsultas

La solanina es un tóxico natural de las patatas que se concentra en las zonas de los brotes y también de color verde. Te contamos cómo almacenar patatas en casa […]

Los errores de seguridad alimentaria más graves de Disaster Chefs, el nuevo programa de cocina de Ibai Llanos – Hipertextual

Analizamos en detalle los errores más flagrantes en materia de higiene y seguridad alimentaria cometidos en Disaster Chefs, el nuevo programa de cocina de Ibai Llanos.

Casi la mitad del orégano que comemos en la Unión Europea podría estar adulterado: no es solo orégano – Hipertextual

La Comisión Europea ha publicado un demoledor informe científico sobre fraude en especias que ubica al orégano en el punto de mira. El 48% de las muestras de orégano analizadas […]

Prohibido el dióxido de titanio como aditivo alimentario en la Unión Europea – Hipertextual

El aditivo alimentario dióxido de titanio ya no podrá volver a usarse más en la Unión Europea tras no poder descartar su efecto genotóxico, tal y como adelantó la EFSA […]

Mis cursos

Etiquetas

Categorías