Seguro que has leído alguna vez en el supermercado: “envasado en atmósfera protectora”. Y habrás pensado, ¿qué demonios significa esto? ¿Acaso estoy comprando salchichón o la merienda de Yuri Gagarin? […]
El chocolate es un alimento muy carismático a nivel organoléptico, social y también tecnológico. Por ello, el chocolate suele brillar sobre el resto de alimentos por su gran aceptación en […]
No es ninguna novedad que a los seres humanos nos encanta el alcohol. Lo bebemos desde hace miles de años, pero esta costumbre no sale gratis para nuestro cuerpo: su […]
Que tras casi 5 años de existencia de este blog no hayamos dedicado un artículo específico al líquido dorado más épico y emblemático sobre la faz de la Tierra me […]
Hay un electrodoméstico que últimamente está desatando pasiones entre los amantes de lo culinario: el air fryer o freidora de aire, una fantasía de aparato que nos promete preparar patatas fritas, croquetas y demás elementos de fritanga de […]
Cada vez existen más dudas acerca de la seguridad de los envases alimentarios, y es lógico. Los consumidores seguimos concienciándonos cada día más acerca de la importancia que tiene elegir […]
La introducción de los insectos como “nuevo alimento” por parte de la Unión Europea nos ha traído multitud de productos innovadores en los últimos años. Desde barritas energéticas, pasando por […]
Que el título no te engañe, este asunto es más complejo que la filmografía de Pedro Almodóvar. La compra online, entendida como un método de venta a distancia según la […]
Gracias a los procesos de ultracongelación que utiliza la industria alimentaria se consigue disponer de alimentos seguros para el consumo durante largos periodos de tiempo. Sin embargo, en muchas ocasiones […]
En nuestro día a día existen una gran variedad de productos alimenticios que han sido sometidos a diferentes procesos tecnológicos con el propósito de alargar su vida útil, es decir, […]