Qué alimentos almacenar en caso de cuarentena por el coronavirus: un tecnólogo de alimentos nos da las claves – Vitónica

La situación general en relación a la crisis del coronavirus CODVID-19 está preocupando notablemente a la población de todo el planeta. De hecho, en los últimos días, hemos visto cómo […]

Reformulación de alimentos para hacerlos más saludables: Aitor Sánchez nos explica cómo se lleva a cabo en alimentos infantiles – Vitónica

El sector de la alimentación infantil siempre ha sido uno de los más polémicos en el mundo de la alimentación. Y no es para menos, ya que el consumo de […]

Fraudes alimentarios: por qué suceden con tanta frecuencia a pesar de los controles – Vitónica

Con bastante frecuencia, solemos recibir noticias a través de los medios de comunicación relacionadas con distintos fraudes alimentarios. Estos fraudes no necesariamente tienen que poner en riesgo la salud del consumidor, […]

Sin gluten, ¿necesidad o reclamo publicitario en el etiquetado? – SefiFood

Vivimos en una época maravillosa para los amantes de la alimentación. La variedad de productos que podemos encontrar en el supermercado, y cada vez más en comercios online, es muy […]

Aditivos alimentarios: ¿son seguros? – Nutre tu Rendimiento

Cuando hablamos de aditivos alimentarios, es inevitable escuchar todo tipo de argumentos científicos a favor y en contra de los mismos. Sin duda, los aditivos constituyen uno de los temas […]

Descubriendo las gamas vegetales – Huerta Campo Rico

Dentro del sector de los alimentos vegetales podemos encontrar diferentes tipos de productos. Los productos frescos deben ser la base de nuestra dieta, ya que según aumenta el grado de […]

Coca-Cola Energy: análisis de la primera bebida energética de Coca-Cola – SefiFood

Los magnates del extracto de cola popularizado durante eones cómo Coca-Cola han lanzado al mercado su primera bebida energética. Y, como era de esperar, este nuevo producto ha suscitado cierto […]

Complementos alimenticios: ¿cómo están regulados? – SefiFood

Este pasado fin de semana colaboré en el diario La Vanguardia para abordar la situación actual de los complementos alimenticios, una clasificación de productos que cada vez encontramos más presentes […]

Tomate frito: análisis tecnólogo en el supermercado – SefiFood

¿Cómo estáis, amigos de lo nutritivo? Hace algún tiempo que no me manifiesto como Dios manda por estas tierras, pero es que la vida está muy difícil. Ya sabéis, lo […]

Divulgación científica, ¿por qué divulgamos? – SefiFood

Hoy quisiera tratar un tema diferente a los habituales del blog. Como podrás intuir por el título, no estamos aquí para hablar sobre alimentación. Al menos no de forma exclusiva. […]

Mis cursos

Etiquetas

Categorías