Pardeamiento enzimático: ¿por qué se oxida la fruta al cortarla?

Cuando partimos una fruta se suele oxidar con rapidez, un proceso llamado pardeamiento enzimático, que hace que su superficie adquiera un color marrón. Descubre por qué ocurre, si es peligroso […]

La carne del futuro viene de los hongos, y ha llegado para quedarse

¿Y si te dijera que esto que ves en pantalla no es carne de verdad? Así es, no proviene de ninguna especie animal. No es carne artificial de laboratorio, una […]

Cómo entender un etiquetado alimentario paso a paso y acertar en tu próxima compra en el supermercado

Comprender toda la información que nos ofrece el etiquetado alimentario puede convertirse en una auténtica odisea. Te damos las claves principales para conocer en qué debes fijarte realmente a la […]

Cómo identificar de dónde vienen los huevos que compras en el supermercado

Descubre por fin qué significa cada número impreso en la cáscara de los huevos. Te sorprenderá la cantidad de información que puedes obtener sobre su forma de producción en la […]

Así es la tecnología de la NASA que nos permitirá comer a partir del aire – Hipertextual

La startup Air Protein ha desarrollado con éxito una tecnología de la NASA que permite obtener proteína a partir de gases del aire como dióxido de carbono y nitrógeno. Lejos […]

Un tecnólogo de alimentos te da las claves para elegir las conservas más saludables del supermercado – Vitónica

Los alimentos en conserva nos salvan en más de una ocasión: pueden ser una opción perfectamente saludable. Te contamos en qué debes fijarte para elegir las mejores conservas del supermercado.

Fecha de caducidad y fecha consumo preferente: aprende a distinguirlas de una vez por todas – Vitónica

Descubre qué alimentos tienen fecha de caducidad y cuáles cuentan con fecha de consumo preferente. Te enseñamos sus diferencias más importantes y la forma definitiva para distinguir ambas fechas.

Air fryer: ¿es posible cocinar fritanga saludable? – Webconsultas

Las freidoras de aire o air fryers prometen cocinar alimentos con un número reducido de calorías utilizando pequeñas cantidades de aceite en comparación con una fritura convencional. Analizamos si merece […]

Café con grumos blancos: ¿qué ha pasado aquí? – Eroski Consumer

La temperatura y la acidez del café pueden alterar las proteínas de la leche y las bebidas vegetales. Te explicamos por qué sucede y si es seguro beberlo.

Dime cómo es tu ADN y te diré qué puedes comer – Hipertextual

La startup ADNTRO promete desentrañar los misterios del ADN para alimentarnos de forma más saludable y establecer mejores hábitos saludables en nuestra rutina diaria mediante la elaboración de test genéticos.

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