Métodos para cocinar: cuáles son los mejores para prevenir el cáncer – Helping Cáncer

La cocina, entendida como acto culinario, nos permite crear diferentes elaboraciones y platos que influyen mucho más de lo que creemos en nuestro estado de salud. Es más, incluso la […]

Agua del grifo y agua embotellada, ¿son ambas opciones saludables? – Vitónica

Seguro que alguna vez has dudado sobre la seguridad del agua del grifo, y te has preguntado ¿puedo beberla sin preocuparme por mi salud? También puede ser que te hayas […]

Los cinco alimentos que causan más intoxicaciones alimentarias – Vitónica

Las intoxicaciones alimentarias constituyen un problema mundial en relación al consumo de alimentos, sobre todo si nos referimos a países y zonas del globo con un menor desarrollo sanitario. Y […]

Comer de tupper con seguridad: las claves que te indican cuándo tienes que renovarlos – Vitónica

Comer fuera de casa se ha convertido en un hábito cada vez más recurrente en la rutina diaria de muchas personas, sobre todo aquellas que por una incompatibilidad de horarios […]

Aditivos y seguridad alimentaria: ¿son seguros o pueden ser potencialmente peligrosos para nuestra salud? – Vitónica

Hablar de aditivos siempre es sinónimo de polémica en el mundo de la alimentación, ya que a menudo se desconocen muchos aspectos que rodean la regulación y el uso de […]

Por qué no debes chupar las cabezas de las gambas, pero tampoco alarmarte: la recomendación de la AESAN no es nueva (y sirve para todo el año) – Vitónica

Chupar la cabeza de las gambas es todo un placer para la mayoría de los mortales. Sin embargo, en los últimos días hemos visto un gran número de titulares alertando […]

Desperdicio de alimentos: estas son las claves para reducirlo en Navidad que sirven para todo el año – Vitónica

Vivimos tiempos complicados en materia de alimentación y medio ambiente. El desperdicio de alimentos se ha convertido en uno de los mayores problemas a los que la sociedad moderna se […]

Calentar la comida en el microondas no provoca cáncer – Helping Cáncer

Seguro que has escuchado alguna vez que debemos llevar cuidado con el uso del microondas. Ya sea en una conversación coloquial entre amigos, en el bar de la esquina, o […]

Listeriosis: análisis del brote de la carne mechada – SefiFood

‪El reciente caso del brote de listeriosis está llamando la atención de todos, y no es para menos. Cuando se compromete la seguridad alimentaria de nuestra comida, el consumidor tiene […]

Por qué chamuscar la carne podría estar relacionado con el cáncer – Helping Cáncer

El cocinado de los alimentos ha permitido a los seres humanos consumir alimentos que de otro modo jamás podríamos haber ingerido. El calor mejora la digestibilidad de ciertos componentes y […]

Mis cursos

Etiquetas

Categorías